РИС АРБОРИО <span>белый среднезерный</span>
Арборио — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с характерной белой сердцевиной. В Италии блюда из Арборио любимы наравне с пастой.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 5,9 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 83,3 г
  • из них клетчатка 1,2 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 1,3 мг (22%)
  • B6 0,1 мг (5%)
  • B9 9 мг (5%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 9 мг (1%)
  • Магний 35 мг (9%)
  • Фосфор 108 мг (14%)
  • Цинк 1,2 мг (8%)
  • Калий 86 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 1,1 мг (56%)
  • Калорийность 89 ккал
  • Белки 1,5 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 20,9 г
  • из них клетчатка 0,3 г
  • B1 0,03 мг (2%)
  • B2 0,01 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,4 мг (2%)
  • B5 0,4 мг (5%)
  • B6 0,1 мг (1%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Железо 0,2 мг (1%)
  • Кальций 2,3 мг (0%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 27 мг (3%)
  • Цинк 0,3 мг (2%)
  • Калий 22 мг (1%)
  • Натрий 0,25 мг (0%)
  • Медь 0,03 мг (1%)
  • Марганец 0,28 мг (14%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как варить рис Арборио

Обжарьте в широкой кастрюле лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте в течение 3 минут

Добавьте немного горячего бульона и варите, помешивая, на умеренном огне, пока рис не впитает жидкость

Подливая бульон частями (так, чтобы соотношение риса к общему количеству бульона составило 1:3) и постоянно помешивая, варите рис 15-20 минут. Подавайте ризотто горячим, посыпав сыром

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Арборио

Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса — тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.


Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.