1.

Натуральный

Тростниковый сахар производят по многовековой технологии из свежего сока сахарного тростника без применения различных химикатов, используемых для дополнительного отбеливания при производстве традиционного белого рафинированного сахара.

2.

Тростниковый

Сахар Мистраль изготавливают из 100% сока сахарного тростника, выращенного в тропическом климате на солнечном острове Маврикий.

3.

Нерафинированный

Нерафинированный сахар получают путем выпаривания из сока сахарного тростника, насыщенного патокой. Богатая микроэлементами тростниковая патока придает сахару золотистый цвет и особый аромат.


Польза и свойства сахара

В тростниковом сахаре больше минералов

Главные преимущества тростникового сахара, при сравнении со свекловичным, состоят вовсе не в пониженной его калорийности или существенно меньшем количестве сахарозы, а в полезности. В тростниковом продукте значительно больше минералов. Если в 100 г белого сахара, по данным USDA Nutrient database, содержится 1 мг кальция, 0,01 мг железа и 2 мг калия, то в коричневом — 85 мг кальция, 1,91 мг железа, 346 мг калия, 29 мг магния, 22 мг фосфора, 39 мг натрия и 0,18 мг цинка. В нерафинированном тростниковом сахаре также содержатся витамины группы В: 0,008 мг витамина В1, 0,007 мг В2, 0,082 мг В3, 0,026 мг В6 и 1 мкг В9.

Уникальный вкус тростникового сахара

Для многих, однако, главным доводом в защиту тростникового сахара является не полезность, а приятнейший, незабываемый аромат и вкус. Помимо чистой кулинарии, его считают лучшим подсластителем в коктейлях и горячих напитках, таких как чай, кофе или глинтвейн. Этот сахар выявляет вкус самого напитка, благодаря чему англичане прозвали тростниковый сахар чайным.

Производство тростникового сахара

Всё начинается с сахарного тростника

Чтобы получить сахар, сахарный тростник рубят в щепки и, выжимая их, получают сладкий сок. Причем, по общему мнению, тростниковый сахар — самый вкусный, к этому склоняются даже те страны, где основной источник сахара — свекла, солод или клен. Первые плантации тростника были созданы португальцами на Канарских островах, Мадейре и Островах Зеленого Мыса (Кабо-Верде), однако сегодня основной поставщик тростникового сахара в мире — Америка, Центральная и Южная, а главный сахарный регион — Карибские острова. А самый качественный сахар производят на острове Маврикий. Забавно, что, если в Европу тростниковый сахар впервые попал с юга, то в Россию — с севера. Случилось это в XVI столетии, когда был открыт морской торговый путь через Архангельск.

Нерафинированный сахар можно получить из свеклы?

Строго говоря, получить, конечно, можно. Однако свекловичный нерафинированный сахар, в отличие от тростникового, просто не пригоден для еды. Он дурно пахнет и отвратителен на вкус.

Сахар Кристаллы

Сахар Кристаллы

тростниковый нерафинированный

Нерафинированный сахар получают путем выпаривания из свежевыжатого сока сахарного тростника, насыщенного патокой. Богатая полезными веществами тростниковая патока придает сахару золотистый цвет и карамельный аромат. Подробнее об этом продукте

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 394 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 98,5 г
  • Калорийность 394 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 98,5 г
Как приготовить?

Используется в рецептах