РИС ЯНТАРЬ <span>пропаренный длиннозерный</span>
Рис Янтарь - это отборный пропаренный рис, прошедший тщательную очистку, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и янтарный цвет.

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 341 ккал
  • Белки 7,2 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 80 г
  • из них клетчатка 3,1 г
  • B1 0,2 мг (14%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,1 мг (28%)
  • B5 1,1 мг (18%)
  • B6 0,5 мг (25%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,7 мг (5%)
  • Кальций 55 мг (6%)
  • Магний 27 мг (7%)
  • Фосфор 156 мг (20%)
  • Цинк 1 мг (7%)
  • Калий 187 мг (5%)
  • Селен 0,0239 мг (34%)
  • Натрий 3 мг (0%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 1,1 мг (56%)
  • Калорийность 113,7 ккал
  • Белки 2,4 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,7 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • B1 0,07 мг (5%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,7 мг (9%)
  • B5 0,4 мг (6%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 18,4 мг (2%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 52 мг (7%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 63 мг (2%)
  • Селен 0,008 мг (11%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 0,37 мг (19%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Янтарь

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Янтарь

Пропаренный длиннозерный рис Янтарь при приготовлении всегда получается рассыпчатым, а янтарные зерна становятся белоснежными.

Рис Янтарь хорош как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере — до шести месяцев. Он остается таким же вкусным даже после повторного разогревания.


Статьи о рисе

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.