КИНОА <span></span>
Киноа — это южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд. За его способность восстанавливать силы и поддерживать здоровый дух инки называли киноа чудодейственным зерном. Зрелые ядра киноа охватывает внешний росток, проявляясь при варке маленьким белым колечком. Маслянистые зерна белого и красного киноа с легким ореховым привкусом лопаются, напоминая икринки.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 373 ккал
  • Белки 14,4 г
  • Жиры 7,1 г
  • Углеводы 64,9 г
  • из них клетчатка 2,1 г
  • ПНЖК 3,4 г
  • из них Омега-3 0,2 г
  • из них Омега-6 3,2 г
  • B1 0,4 мг (29%)
  • B2 0,3 мг (19%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,5 мг (8%)
  • B5 0,8 мг (13%)
  • B6 0,5 мг (25%)
  • B9 184 мг (92%)
  • Витамин A 14 мг (0%)
  • Витамин E 2,4 мг (24%)
  • Железо 4,6 мг (33%)
  • Кальций 47 мг (5%)
  • Магний 197 мг (49%)
  • Фосфор 457 мг (57%)
  • Цинк 3,1 мг (21%)
  • Калий 563 мг (16%)
  • Селен 0,0085 мг (12%)
  • Натрий 5 мг (1%)
  • Медь 0,6 мг (29%)
  • Марганец 2 мг (101%)
  • Холин (B4) 70,2 мг (9%)
  • Бетаин 630 мг (64%)
  • Калорийность 124,4 ккал
  • Белки 4,8 г
  • Жиры 2,4 г
  • Углеводы 21,7 г
  • из них клетчатка 0,7 г
  • ПНЖК 1,134 г
  • из них Омега-3 0,067 г
  • из них Омега-6 1,067 г
  • B1 0,14 мг (10%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,5 мг (3%)
  • B5 0,3 мг (4%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 62 мг (31%)
  • Витамин A 5 мг (0%)
  • Витамин E 0,8 мг (8%)
  • Железо 1,6 мг (11%)
  • Кальций 15,7 мг (2%)
  • Магний 66 мг (17%)
  • Фосфор 153 мг (19%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 188 мг (5%)
  • Селен 0,0028 мг (4%)
  • Натрий 1,67 мг (0%)
  • Медь 0,20 мг (10%)
  • Марганец 0,67 мг (34%)
  • Холин (B4) 23,4 мг (3%)
  • Бетаин 210 мг (21%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как приготовить киноа

Засыпьте промытый киноа в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь

Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства киноа

Киноа — злак, до сих пор почти не известный в нашей стране. Он растет в Южной Америке, на склонах Анд, и в древние времена инки считали киноа одним из своих основных продуктов. Инки ценили киноа за то же, за что ценим его сегодня мы: помимо внушительного комплекса витаминов и микроэлементов в киноа есть необходимые человеку жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Киноа очень хорош в роли гарнира, его можно добавлять в качестве крупы в суп, класть в салат, а также употреблять на завтрак — с фруктами или медом.


Статьи о рисе

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».