РИС КУБАНЬ ДЛЯ ПЛОВА <span>белый круглозерный</span>
Рис Кубань для плова - это отборный рис с российских полей, прошедший тщательную очистку и шлифовку с использованием рафинированного подсолнечного масла, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и жемчужный цвет.

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 7,8 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 85,7 г
  • из них клетчатка 0,3 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 1,3 мг (22%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 6 мг (3%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 3 мг (0%)
  • Магний 23 мг (6%)
  • Фосфор 95 мг (12%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 76 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Калорийность 115,4 ккал
  • Белки 1,9 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 27,3 г
  • из них клетчатка 0,5 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 2 мг (1%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 1 мг (0%)
  • Магний 8 мг (2%)
  • Фосфор 32 мг (4%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 26 мг (1%)
  • Натрий 0,33 мг (0%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Кубань для плова

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Кубань для плова

Белый круглозерный рис Кубань для плова благодаря специальной обработке с использованием рафинированного растительного масла идеально подходит для приготовления плова как на костре, так и в домашних условиях.

Сохраняя свою идеальную форму в процессе приготовления, зерна увеличиваются в размере и постепенно впитывают вкус и аромат других ингредиентов плова. Набухшие рисинки получаются особенно мягкими и сочными, а плов — нежным и ароматным.


Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.