РИС ЖАСМИН RED <span>красный ароматный</span>
Рис Жасмин Red — особый сорт ароматного тайского риса, известного как императорский. Еще 10 веков назад этот деликатес считался лучшим угощением воинов.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 354 ккал
  • Белки 9,0 г
  • Жиры 2,0 г
  • Углеводы 75,9 г
  • из них клетчатка 2,8 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 112,7 ккал
  • Белки 2,4 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,4 г
  • из них клетчатка 0,9 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Жасмин Red

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Жасмин Red

Ароматный и вкусный, рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания: супов, салатов и гарниров.

Рис Жасмин Red не подвергается шлифовке, благодаря чему сохраняется отрубевая оболочка, которая защищает зерна от разваривания и придает им красноватый оттенок и ореховый привкус. При варке хрустящая оболочка лопается, обнажая белую сердцевину — мягкую и нежную.

Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.