РИС ЯПОНИКА <span>белый среднезерный</span>
Рис — часть культуры и основа рациона японцев. Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 5,9 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 83,3 г
  • из них клетчатка 1,2 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 1,3 мг (22%)
  • B6 0,1 мг (5%)
  • B9 9 мг (5%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 9 мг (1%)
  • Магний 35 мг (9%)
  • Фосфор 108 мг (14%)
  • Цинк 1,2 мг (8%)
  • Калий 86 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 1,1 мг (56%)
  • Калорийность 118,7 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 27,8 г
  • из них клетчатка 0,4 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,1 мг (2%)
  • B9 3 мг (2%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 3 мг (0%)
  • Магний 12 мг (3%)
  • Фосфор 36 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 29 мг (1%)
  • Натрий 0,33 мг (0%)
  • Медь 0,03 мг (2%)
  • Марганец 0,37 мг (19%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Японика

Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки

Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут. Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх, добавьте приправы для суши и перемешайте еще раз. Охладите, но не ставьте в холодильник

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Японика

Рис Японика подходит для приготовления суши и роллов, традиционного японского парового риса, а так же десертов и запеканок.

При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.