РИС ЯПОНИКА <span>белый среднезерный</span>
Рис — часть культуры и основа рациона японцев. Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 5,9 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 83,3 г
  • из них клетчатка 1,2 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 1,3 мг (22%)
  • B6 0,1 мг (5%)
  • B9 9 мг (5%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 9 мг (1%)
  • Магний 35 мг (9%)
  • Фосфор 108 мг (14%)
  • Цинк 1,2 мг (8%)
  • Калий 86 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 1,1 мг (56%)
  • Калорийность 118,7 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 27,8 г
  • из них клетчатка 0,4 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,1 мг (2%)
  • B9 3 мг (2%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 3 мг (0%)
  • Магний 12 мг (3%)
  • Фосфор 36 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 29 мг (1%)
  • Натрий 0,33 мг (0%)
  • Медь 0,03 мг (2%)
  • Марганец 0,37 мг (19%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Японика

Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки

Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут. Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх, добавьте приправы для суши и перемешайте еще раз. Охладите, но не ставьте в холодильник

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Японика

Рис Японика подходит для приготовления суши и роллов, традиционного японского парового риса, а так же десертов и запеканок.

При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Статьи о рисе

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».