РИС ИТАЛИКА <span>белый круглозерный</span>
Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.

Масса нетто: 1 кг

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 344 ккал
  • Белки 6,7 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 79,7 г
  • из них клетчатка 1,3 г
  • В1 0,1 мг (7%)
  • В2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • В5 1,3 мг (22%)
  • В6 0,2 мг (10%)
  • В9 6 мг (3%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 3 мг (0%)
  • Магний 23 мг (6%)
  • Фосфор 95 мг (12%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 76 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Калорийность 114,7 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,6 г
  • из них клетчатка 0,5 г
  • В1 0,04 мг (2%)
  • В2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • В5 0,5 мг (7%)
  • В6 0,1 мг (3%)
  • В9 2 мг (1%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 1 мг (0%)
  • Магний 8 мг (2%)
  • Фосфор 32 мг (4%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 26 мг (1%)
  • Натрий 0,33 мг (0%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как варить рис Италика

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут

Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут — рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Италика

Рис Италика относится к мягким сортам и используется для приготовления каш, пудингов, запеканок, десертов и плова.

В процессе приготовления зерна Италики слипаются, и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его необходимо обжарить на растительном масле.


Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.