РИС ИНДИКА <span>белый длиннозерный</span>
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса и используется для приготовления всевозможных блюд.

Масса нетто: 1 кг

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 344 ккал
  • Белки 6,8 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 79,3 г
  • из них клетчатка 1,7 г
  • В1 0,1 мг (7%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • В6 0,2 мг (10%)
  • В9 8 мг (4%)
  • Витамин К 0,1 мкг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 114,7 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 26,5 г
  • из них клетчатка 0,6 г
  • В1 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • В6 0,1 мг (3%)
  • В9 3 мг (1%)
  • Витамин К 0,1 мкг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Индика

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Индика

Индика — универсальный сорт риса, который хорош как в качестве гарнира или в салатах, так и для приготовления блюд мировой кухни. Для придания индийского аромата добавьте карри, чтобы почувствовать вкус Японии — соевый соус, для испанских ноток — мускатный орех и перец чили, для вкуса тайской кухни — сок лайма и красный жгучий перец.

При варке зерна риса Индика сохраняют свою форму и не слипаются.

Статьи о рисе

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.