РИС ИНДИКА <span>белый длиннозерный</span>
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса и используется для приготовления всевозможных блюд.

Масса нетто: 1 кг

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 344 ккал
  • Белки 6,8 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 79,3 г
  • из них клетчатка 1,7 г
  • В1 0,1 мг (7%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • В6 0,2 мг (10%)
  • В9 8 мг (4%)
  • Витамин К 0,1 мкг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 114,7 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 26,5 г
  • из них клетчатка 0,6 г
  • В1 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • В6 0,1 мг (3%)
  • В9 3 мг (1%)
  • Витамин К 0,1 мкг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Индика

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Индика

Индика — универсальный сорт риса, который хорош как в качестве гарнира или в салатах, так и для приготовления блюд мировой кухни. Для придания индийского аромата добавьте карри, чтобы почувствовать вкус Японии — соевый соус, для испанских ноток — мускатный орех и перец чили, для вкуса тайской кухни — сок лайма и красный жгучий перец.

При варке зерна риса Индика сохраняют свою форму и не слипаются.

Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.