РИС ИНДИКА BROWN <span>коричневый длиннозерный</span>
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса и используется для приготовления всевозможных блюд.

Масса нетто: 1 кг

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 7,8 г
  • Жиры 2,2 г
  • Углеводы 76,7 г
  • из них клетчатка 3,6 г
  • B1 0,4 мг (29%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,1 мг (28%)
  • B5 1,5 мг (25%)
  • B6 0,5 мг (25%)
  • B9 20 мг (10%)
  • Железо 1,5 мг (11%)
  • Кальций 23 мг (2%)
  • Магний 143 мг (36%)
  • Фосфор 333 мг (42%)
  • Цинк 2 мг (13%)
  • Калий 223 мг (6%)
  • Селен 0,0234 мг (33%)
  • Натрий 7 мг (1%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 3,7 мг (187%)
  • Калорийность 98 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 22 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • B1 0,12 мг (8%)
  • B2 0,03 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,5 мг (8%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,2 мг (7%)
  • B9 6 мг (3%)
  • Железо 0,5 мг (4%)
  • Кальций 6,6 мг (1%)
  • Магний 41 мг (10%)
  • Фосфор 96 мг (12%)
  • Цинк 0,6 мг (4%)
  • Калий 64 мг (2%)
  • Селен 0,0067 мг (10%)
  • Натрий 2 мг (0%)
  • Медь 0,09 мг (4%)
  • Марганец 1,06 мг (53%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как варить рис Индика Brown

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 25-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Индика Brown

Рис Индика Brown высоко ценится сторонниками здорового образа жизни как альтернатива белому длиннозерному рису и рекомендуется диетологами для всех блюд здорового питания: супов, салатов и главное, гарниров.

Индика Brown — это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины. Отрубевая оболочка защищает зерна от чрезмерного разваривания и придает им характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.

Статьи о рисе

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.