Медленные углеводы

Рис в отличие от сладостей — это медленные углеводы, а значит, они перевариваются долго и постепенно поступают в организм, наделяя его энергией и надолго давая чувство сытости. Именно поэтому рис считается менее калорийным, чем те же картофель и сладости.

Рис «Мистраль»

Мы представляем 3 линейки продукта, всего 28 наименований

Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».