РИС БАСМАТИ <span>белый ароматный</span>
Рис Басмати выращивается у подножий Гималаев. Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 340 ккал
  • Белки 7,6 г
  • Жиры 0,6 г
  • Углеводы 79,7 г
  • из них клетчатка 3,3 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 113,4 ккал
  • Белки 2,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,6 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Басмати

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 12 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Басмати

Басмати — удивительно красивый рис. Ароматный и нежный, он хорош как в качестве гарнира, так и для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни. Для придания особого оттенка вкусу и цвету риса в процессе варки можно добавить шафран.

Зерна Басмати длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.

Статьи о рисе

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.