РИС АРБОРИО <span>белый среднезерный</span>
Арборио — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с характерной белой сердцевиной. В Италии блюда из Арборио любимы наравне с пастой.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 5,9 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 83,3 г
  • из них клетчатка 1,2 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 1,3 мг (22%)
  • B6 0,1 мг (5%)
  • B9 9 мг (5%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 9 мг (1%)
  • Магний 35 мг (9%)
  • Фосфор 108 мг (14%)
  • Цинк 1,2 мг (8%)
  • Калий 86 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 1,1 мг (56%)
  • Калорийность 89 ккал
  • Белки 1,5 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 20,9 г
  • из них клетчатка 0,3 г
  • B1 0,03 мг (2%)
  • B2 0,01 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,4 мг (2%)
  • B5 0,4 мг (5%)
  • B6 0,1 мг (1%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Железо 0,2 мг (1%)
  • Кальций 2,3 мг (0%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 27 мг (3%)
  • Цинк 0,3 мг (2%)
  • Калий 22 мг (1%)
  • Натрий 0,25 мг (0%)
  • Медь 0,03 мг (1%)
  • Марганец 0,28 мг (14%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как варить рис Арборио

Обжарьте в широкой кастрюле лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжаривайте в течение 3 минут

Добавьте немного горячего бульона и варите, помешивая, на умеренном огне, пока рис не впитает жидкость

Подливая бульон частями (так, чтобы соотношение риса к общему количеству бульона составило 1:3) и постоянно помешивая, варите рис 15-20 минут. Подавайте ризотто горячим, посыпав сыром

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Арборио

Арборио способен прекрасно впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов.

Очень мягкий рис Арборио легко разваривается, поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса — тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.


Статьи о рисе

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.