Ингредиенты

  • Булгур Мистраль 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — четверть
  • Зеленый лук
  • Натуральный био-йогурт — 200 грамм
  • 1.

    Предлагаем вашему вниманию простой, полезный и оригинальный гарнир. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте чечевицу Белуга. Снова доведите до кипения, варите 15 минут.

    2.

    Мелко порежьте лук. Добавьте булгур, соль и перец. Варите около десяти минут, пока не впитается вся жидкость. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте в масле лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая 5-7 минут.

    3.

    Затем добавьте лук к крупе, снимите с огня, накройте и дайте постоять 3-5 минут. Разложите гарнир (можно использовать как самостоятельное блюдо) по тарелкам.

    4.

    Выжмите сверху лимонный сок, посыпьте нарезанным зеленым луком и выложите сверху био-йогурт. Прекрасно сочетается с курицей, говядиной и овощами. Приятного аппетита!