до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы лисички — 200 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень мята — по вкусу
  • 1.

    Промойте чечевицу.

    2.

    Нарежьте лук, морковь и перец зеленый болгарский кубиками, грибы ломтиками.

    3.

    Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук, перец, морковь.

    4.

    Слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе минут семь.

    5.

    Добавьте чечевицу, залейте водой и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

    6.

    В конце варки посолите, поперчите, добавьте мяту и готовьте ещё одну минуту.

    7.

    Пюрируйте в блендере.

    8.

    Разлейте по тарелкам.

    9.

    Можно подать с гренками. Приятного аппетита!