до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Свинина лопатка — 400 грамм
  • Квашеная капуста — 600 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Корень сельдерея — 50 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец горошины 2 штуки
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
1.

Положите свинину в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очистите одну луковицу, одну морковку, один корень петрушки и корень сельдерея, обжарьте на сухой раскаленной сковороде 4 минуты.

2.

Снимите с бульона пену, добавьте обжаренные овощи и коренья, посолите и варите 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте горошины перца и один лавровый лист. Достаньте мясо и нарежьте порционно. Бульон процедите и еще раз доведите до кипения.

3.

Отожмите и нарежьте квашеную капусту. Положите в чистую кастрюлю и тушите, понемногу добавляя бульон, 15 минут.

4.

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистите, нарежьте соломкой. Петрушку вымойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Пшено промойте. Картофель очистите, нарежьте соломкой, положите в бульон и варите 10 минут.

5.

Добавьте тушеную капусту, пшено, лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варите 25 минут. Подайте к столу с ржаным хлебом.

6.

Приятного аппетита!