до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Миндаль жареный — 80 грамм
  • Изюм темный — полстакана
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль перец — по вкусу
  • Филе лосося без кожи и кости — 4 куска
  • Лайм — 1 штука
1.

Разогрейте духовку до 200°C.

2.

В форме для выпечки смешайте кускус.

3.

Добавьте миндаль (предварительно замоченный в воде и обжаренный).

4.

Далее добавьте изюм.

5.

Затем добавьте мяту, оливковое масло, 1 стакан воды, полторы чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца.

6.

Выложите филе лосося на готовую смесь сверху, приправьте солью и перцем. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке до готовности рыбы, от 30 до 35 минут.

7.

Дайте немного остыть, украсьте дольками лайма и подавайте к столу. Приятного аппетита!