Ингредиенты

  • Яблоко — 1 штука
  • Редис — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла отварная — половинка
  • Тыква — 50 грамм
  • Зерна граната — полстакана
  • Половинка лимона
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
1.

Приготовьте для проращивания стеклянную или пластиковую емкость с крышкой. Тщательно промойте зерна зеленой гречки в холодной проточной воде, а затем залейте их чистой питьевой водой комнатной температуры (так, чтобы вода на 1-2 см покрыла зерна). Через 6-7 часов осторожно слейте воду, опять тщательно промойте гречку холодной проточной водой, а затем еще раз промойте зерна в питьевой воде комнатной температуры. После этого слейте оставшуюся в емкости воду, накройте сверху зерна гречки влажной марлей, а емкость закройте крышкой так, чтобы к зернам гречки оставался доступ воздуха. Прорастающую гречку необходимо промывать каждые 5-6 часов и осторожно перемешивать. Примерно через 12 часов пророщенные зерна гречки будут готовы к употреблению. Проращивать зеленую гречку следует при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Хранить пророщенную гречку лучше всего в холодильнике, промывая питьевой водой 2 раза в сутки и перед очередным употреблением в пищу.

2.

Далее помойте овощи и яблоко и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зерна граната, зелень, проростки.

3.

Выжмите половину лимона, добавьте соль, перец и полейте оливковым маслом, по вкусу.

4.

 

5.

Перемешайте всё — и подайте к столу!

6.

Приятного аппетита!