до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Курица — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 грамм
1.

Обжарьте курицу на сковороде с подсолнечным маслом на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Насыпьте гречку в форму для запекания и залейте двумя стаканами кипятка.

2.

Накройте и оставьте в прогретую духовку на 10 минут на небольшом огне.

3.

Курица с гречкой, запеченная в духовке — очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.

4.

Приятного аппетита!