до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Тыква — 200 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 штука
  • Томаты в собственном соку резаные «Зеленый Великан» — 1 банка
  • Базилик свежий
  • Соль перец — по вкусу
1.

Отварите Барли согласно описанию на упаковке.

2.

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите тыкву на терке.

3.

Смешайте в глубокой миске фарш, отваренную Барли, тыкву, лук и добавьте измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец и рубленный базилик, перемешайте еще раз.

4.

Из приготовленного фарша слепите тефтели. Смажьте противень маслом и выложите на него тефтели, а затем поставьте в разогретую до 180-200°C духовку на полчаса.

5.

За 10 минут до готовности полейте резаными томатами в собственном соку «Зеленый великан». Данное блюдо очень хорошо сочетается с гарниром из зеленой гречки или кускуса.