до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина) — 0,5 килограмма
  • Кипяток — полстакана
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
1.

Гречневые хлопья Мистраль заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем им настояться 3-5 минут.

2.

Мясной фарш смешиваем с яйцом, измельченным луком и готовыми гречневыми хлопьями. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем до однородности.

3.

От массы делаем небольшие кусочки, формируем из них шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

4.

Приятного аппетита!