до 20 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 4,5 столовые ложки
  • Сахар Демерара тростниковый нерафинированный — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Размягченное сливочное масло — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Крепкий кофе — 3 столовые ложки
1.

Размягченное сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром Мистраль с помощью миксера.

2.

Добавляем ванилин и какао, хорошенько перемешиваем.

3.

Смесь хлопьев Мистраль 5 злаков измельчаем в блендере и добавляем к остальным ингредиентам. Затем добавляем крепкий кофе и хорошенько все перемешиваем.

4.

От массы отщипываем кусочки примерно по 1,25 столовой ложки и скатываем их в шарики. Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

5.

Перед подачей к столу охлаждаем шоколадно-кокосовые шарики в холодильнике, пока они не застынут. Крепкий кофе можно получить, либо сварив крепкий натуральный кофе в турке, либо растворив 3 чайные ложки растворимого кофе в 2 столовых ложках горячей воды.