Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйцо — 10 штук
  • Шоколад горький — 300 грамм
  • Мука высшего сорта — 150 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Абрикосовый конфитюр D’Arbo.
1.

Отделите в отдельную миску желтки от белков, белки взбейте в стойкую пену.

2.

Сливочное масло взбейте в «мягкий крем», после чего по очереди добавьте сахар и желтки, постоянно взбивая до образования пышной, светлой массы.

3.

Растопите часть шоколада на водяной бане.

4.

Смешайте просеянную муку с панировочными сухарями и добавьте в массу.

5.

Аккуратно добавьте взбитые желтки перемешайте лопаткой до однородности.

6.

Введите растопленный шоколад в масляно-желтковую массу.

7.

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 минут в разогретом до 190°С духовом шкафу.

8.

Готовый корж должен хорошо остыть .Намажьте корж сверху и сбоку тонким слоем джема, растопите оставшийся шоколад, распределите по всему торту. Чтобы шоколад после нанесения получился в виде глазури, поместите торт на 3 минуты в хорошо разогретый до 170°С духовой шкаф.

9.

Достаньте и остудите. Приятного аппетита!