до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Апельсины среднего размера — 5 штук
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Мука высшего сорта — 40 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Малина в качестве украшения
1.

С одного апельсина натрите цедру. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ложки удалите аккуратно мякоть. Выдавите из мякоти сок. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте цедру, сок и непрерывно помешивайте пока масса не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать. Апельсиновые формочки оберните фольгой. Отделите желтки от белков, белки хорошо взбейте в пену и добавьте в апельсиновую смесь. На противень выложите апельсины, готовую смесь залейте внутрь апельсина, а сверху слегка посыпьте кристаллами коричневого сахара, а затем поставьте в духовку на 25 минут. Подайте, украсив свежей малиной. Приятного аппетита!

2.

2

3.

3

4.

4

5.

5

6.

6

7.

7

8.

8

9.

9

10.

10