до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Мука — 450 грамм
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Йогурт натуральный — 280 грамм
  • Сливки 35% для смазывания
  • Джем для подачи
1.

Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.

2.

Смешайте просеянную муку с мелким коричневым сахаром, содой, лимонной кислотой и солью в миске.

3.

Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мучной смесью в крошки.

4.

Сделайте в центре углубление, влейте яйцо и йогурт, замесив мягкое тесто.

5.

Переверните на посыпанной мукой поверхности и доведите до однородности.

6.

Раскатайте тесто в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте двенадцать кругов.

7.

Разложите на противне, смажьте тесто сливками и выпекайте 15-20 минут.

8.

Готовые лепешки слегка остудите, разрежьте поперек пополам и подайте с джемом к чаю. Приятного аппетита!