до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Миндальные лепестки — по вкусу
1.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель теста.

2.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром Демерара Fine до состояния крема.

3.

Продолжая взбивать, введите яйца, ванильный сахар и коньяк.

4.

Добавьте в смесь лимонную цедру, муку с крахмалом и замесите нежное тесто (при необходимости добавьте 2-3 столовые ложки муки).

5.

Поместите в холодильник на 40 минут. Разогрейте духовой шкаф 180°С .

6.

Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр на пергаменте, выдавите круглой формой печенья.

7.

Выпекайте не более 10 минут.

8.

Готовую выпечку остудите, далее положите в центр печенья по одной ложке вареной сгущенки, накройте другим печеньем сверху и осторожно придавите. Обмажьте сгущенкой края и обсыпьте миндальными лепестками.