восточная кухня
до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грамм
  • Репчатый лук — 100 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Стручковый перец — 100 грамм
  • Кинза — 50 грамм
  • Топленое масло для жарки овощей — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 30 грамм
1.

Баранью грудинку нарежьте на куски весом 60-70 грамм, положите в кастрюлю вместе с заранее замоченным нутом, залейте холодной водой и варите в течение полутора часов.

2.

Затем поджарьте помидоры и нарезанный кубиком репчатый лук.

3.

Добавьте поджаренные помидоры, лук, дольки свежего картофеля, слегка поджаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варите еще 20-30 минут до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

4.

В конце добавьте рубленый чеснок и кинзу.