до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый в нарезке или пармская ветчина — 250 грамм
  • Морковь — половинка
  • Лук зеленый — 2-3 стебля
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • 1.

    Для приготовления данного блюда понадобится циновка — бамбуковый коврик. Отварите зеленый горох Орегон, посолите.

    2.

    Слейте лишнюю воду, взбейте горох блендером до однородной массы, добавьте немного кунжутного масла.

    3.

    Морковь отварите и нарежьте длинными брусочками вдоль.

    4.

    Бамбуковый коврик обмотайте пищевой пленкой, выложите полоски бекона (или пармской ветчины) вертикально плотно друг к другу. На бекон выложите гороховую массу по всей площади. Слой должен быть толщиной в две гороховых крупинки. Для того чтобы горох не прилипал к пальцам, нужно периодически смачивать их водой. На горох в середину уложите брусочки моркови и зеленого лука по всей длине.

    5.

    Заверните роллы. Плотно прижимая циновку, скручивайте тугой ролл. Чем туже получится, тем легче его нарезать.

    6.

    Далее аккуратно при помощи очень острого ножа нарезать на кусочки. Приятного аппетита!