Ингредиенты

  • Картофель — 400 грамм
  • Бекон с/к — 120 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • 1.

    Отварите горох Айдахо, слейте воду и пропустите горох через мясорубку.

    2.

    Почистите и сварите картофель, разомните его в пюре.

    3.

    Мелкими кубиками нарежьте копченый бекон и лук, совместите и обжарьте на сковороде.

    4.

    Горох соедините с картофелем, луком, беконом, добавьте совсем немного соли (бекон соленый сам по себе) и яйцо.

    5.

    Разложите массу на смазанную оливковым маслом форму, посыпьте сверху сыром и запеките в духовке до образования корочки. Подавайте к столу с растопленным маслом или сметаной. Приятного аппетита!