до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Чернослив без косточки — 300 г
  • Сахар коричневый Мистраль — 210 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Шоколад горький — 150 г
  • Миндаль лепестки — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л. (по желанию)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ягоды красные на украшение
1.

Для начала необходимо заготовить чернослив: смешать сахарную пудру с коньяком и черносливом, настаивать 1,5 часа.

2.

Теперь готовим тесто: размягченное сливочное масло (100 грамм), яйца, ванилин и ликер Амаретто взбить с коричневым сахаром Мистраль (100 грамм) до его растворения. Далее смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и манную крупу Семолина Мистраль, после чего соединить с жидким ингредиентом.

3.

На сковороде растопить оставшиеся сливочное масло и коричневый сахар. Чернослив выложить аккуратно на растопленную карамель, посыпать корицей.

4.

Тесто выложить в круглую форму, сверху выложить чернослив и поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 С на 40 минут. После выпекания достать, накрыть блюдом и перевернуть. Остудить до комнатной температуры.

5.

Растопить шоколад на водяной бане. Залить пирог растопленным шоколадом, посыпав лепестками миндаля, украсив любыми красными ягодами и мятой. Остудить и подавать к столу.