итальянская кухня
до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Бульон куриный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Шафран — щепотка
  • Соль, перец
  • Свежий зеленый базилик
1.

Лук мелко нарежьте и обжаривайте в сотейнике на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавьте подготовленные мелко нарезанные вешенки, обжарьте их, пока не выпустят воду.

2.

Всыпьте в сотейник рис Арборио «Мистраль» и обжарьте его вместе с луком, грибами и белым вином две минуты, постоянно помешивая. Залейте рис и лук куриным бульоном. Варите без крышки, постоянно помешивая.

3.

Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавьте щепотку шафрана, посолите. Помешивая, варите, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долейте воды, вина или бульона.

4.

Красиво выложите на тарелку, украсив зеленым базиликом.