славянская кухня
до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 80 мл
  • Чеснок зубчик — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 50 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
1.

Отварить Фасоль белую Бланш, предварительно замочив ее в холодной воде на 4-6 часов, а лучше на ночь. Добавить соль в конце варки. Слить воду. Нарезать лук репчатый и совсем слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не успел поменять цвет. Добавить лук к фасоли и хорошо измельчить в блендере. Измельчить кунжут с помощью блендера или кофемолки в порошок. Добавить его в пюре из фасоли, туда же добавить оливковое масло Взбить блендером, пока не получится консистенция паштета.

2.

Чеснок хорошо растереть в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавить в паштет чеснок и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить паштет на тонкий лаваш и свернуть в рулет. Подавать паштет можно отдельно или с лавашом, в виде рулетиков.