славянская кухня
до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Шампиньоны — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Зелень
  • Перец молотый
1.

Отварите рис Италика «Мистраль» согласно описанию на упаковке. Свиную вырезку порежьте на куски толщиной чуть больше 1 см, посолите, поперчите и хорошо отбейте, чтобы получился большой тонкий кусок.

2.

Для начинки необходимо несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистите от семян. Шампиньоны помойте, протрите влажной салфеткой. Порежьте мелкими кубиками.

3.

Разогрейте на сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте на нем одну небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками. Добавьте грибы и болгарский перец. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте отваренный рис Италика и одну столовую ложку мелко порубленной петрушки и укропа. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

4.

На каждый кусок мяса выложите по две полных чайных ложки начинки и скрутите рулеты. Скрепите крученики зубочистками, проколов сверху вниз. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. При необходимости можно довести в духовом шкафу при 180 градусах.

5.

Подавайте к столу, украсив зеленью.