славянская кухня
до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Вода минеральная без газа — 1 стакан
  • Яйцо — 6 шт.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Ванильное мороженое — 4–6 шариков (около 200 г)
1.

Смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения. Варить сироп на среднем огне около 10 минут.

2.

Отделить желтки от белков. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только желтки.

3.

В сотейнике с толстым дном немного взбить желтки. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Полученную смесь, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения около 10 минут.

4.

Снять десерт с огня, остудить в холодильнике около часа, перемешать. Подать с ванильным мороженым в креманках, посыпав молотой корицей.