восточная кухня
до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Кешью жареный — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Имбирь корень тертый — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый мелкий «Мистраль» — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра половинки лайма
  • Лук порей — 50 г
  • Карри — по вкусу
1.

Отварите рис Жасмин «Мистраль» согласно описанию на упаковке. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

2.

В глубокую сковороду добавьте небольшое количество оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку карри и куриное филе. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3.

Измельчите чеснок, острый перчик чили (предварительно разрежьте пополам и удалите семена), корень имбиря натрите на мелкой терке, болгарский перец порежьте кубиками.

4.

Нагрейте в сковороде масло, припустите чеснок, имбирь, перец чили. Добавьте соль. Тушите 1 минуту. Добавьте нарезанный болгарский перец. Жарьте 2-3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавьте ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма.

5.

Тщательно перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте рис, тщательно перемешайте, добавьте мелко порезанный лук порей и обжаренные измельченные орехи. Подавайте горячим, украсив зеленью.