восточная кухня
до 60 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Шафран — 1/3 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 8 ч. л.
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Абрикос или курага — 1/2 стакана
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Лук зеленый перья — 2 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Соль и перец — 2 ч. л.
  • Миндаль измельченный — 2 ст. л.
1.

Описание шага

2.

Описание шага

3.

Замочите шафран в теплой воде.

4.

В глубокой сковороде растопите 4 чайных ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, поджарьте в течение 10 минут на небольшом огне, добавьте корицу и стакан риса Басмати Gold «Мистраль», залейте рис куриным бульоном и шафраном.

5.

Пока рис готовится, очистите и нарежьте яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовьте миндаль и мелко нарежьте зеленый лук. Обжарьте 2 минуты зелёный лук, нарезанный абрикос и покрошенный миндаль. Последним добавьте яблоко и томите еще 2 минуты вместе.

6.

Перемешайте рис с фруктовой смесью и подавайте к столу, украсив зеленым луком.