славянская кухня
до 30 минут
на приготовление

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Вишня без косточки — 100 г
  • Базилик свежий — несколько листочков
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Бараньи отбивные — 1 кг
  • Соль и перец по вкусу
1.

Отварите рис Индика Brown «Мистраль» согласно описанию на упаковке (при варке добавить карри). Добавить в готовый рис вишню и листочки базилика, слегка перемешать.

2.

Нарежьте мясо между косточек кусками по 2 см толщиной. Приправьте мясо половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца.

3.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложите мясо на сковороду и готовьте порциями, по несколько кусочков, до желаемой степени прожарки (для средней прожарки — от 2 до 4 минут с каждой стороны).

4.

Подать готовый рис Индика Brown в качестве гарнира, сверху выложить баранину, украсив зеленью и свежими овощами.