ГОРОХ ЖЕЛТЫЙ <span>шлифованный колотый</span>
У каждой семьи свой рецепт. И каким бы он ни был, главное — это дом, куда хочется вернуться.

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 20,8 г
  • Жиры 1,4 г
  • Углеводы 64,2 г
  • из них клетчатка 9 г
  • В1 0,7 мг (48%)
  • В2 0,2 мг (13%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 14,5 мг (18%)
  • B6 0,2 мг (9%)
  • В9 274 мкг (69%)
  • Витамин К 2,9 мкг (4%)
  • Железо 4,4 мг (25%)
  • Калий 55 мг (6%)
  • Магний 115 мг (29%)
  • Фосфор 366 мг (37%)
  • Калорийность 105,7 ккал
  • Белки 7 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 21,4 г
  • из них клетчатка 3 г
  • B1 0,24 мг (17%)
  • В2 0,07 мг (4%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 4,9 мг (27%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • В9 92 мкг (46%)
  • Витамин К 1 мкг (1%)
  • Железо 1,5 мг (11%)
  • Калий 18,4 мг (2%)
  • Магинй 39 мг (10%)
  • Фосфор 122 мг (15%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как сварить горох Желтый

Колотый горох не требует замачивания.

Поместите промытый горох в кастрюлю с водой
в соотношении 1:2, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Варите 30-40 минут до готовности. Добавляйте соль в конце варки.

Приятного аппетита!

Польза и свойства гороха Желтый

Нежная кремообразная текстура гороха в сочетании с простотой приготовления делают его самым популярным представителем бобовых.

Желтый колотый горох традиционно используется при приготовлении сытных густых похлебок, супов и каш.