ГОРОХ АЙДАХО <span>шлифованный желтый колотый</span>
Горох — самый популярный в России представитель бобовых. Его любят за нежную текстуру и простоту приготовления. К тому же горох богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку. Горох Мистраль не требует замачивания и быстро разваривается.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 20,8 г
  • Жиры 1,4 г
  • Углеводы 64,2 г
  • из них клетчатка 9 г
  • B1 0,7 мг (48%)
  • B2 0,2 мг (13%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 14,5 мг (18%)
  • B6 0,2 мг (9%)
  • B9 274 мкг (69%)
  • Витамин К 2,9 мкг (4%)
  • Железо 4,4 мг (25%)
  • Калий 55 мг (6%)
  • Магний 115 мг (29%)
  • Фосфор 366 мг (37%)
  • Калорийность 105,7 ккал
  • Белки 7 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 21,4 г
  • из них клетчатка 3 г
  • B1 0,24 мг (17%)
  • B2 0,07 мг (4%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 4,9 мг (27%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 92 мкг (46%)
  • Витамин К 1 мкг (1%)
  • Железо 1,5 мг (11%)
  • Калий 18,4 мг (2%)
  • Магний 39 мг (10%)
  • Фосфор 122 мг (15%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как сварить горох Айдахо

Колотый горох не требует замачивания.

Поместите промытый горох в кастрюлю с водой
в соотношении 1:2, доведите до кипения.

После закипания варите желтый горох до готовности 30-40 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Польза и свойства гороха Айдахо

Желтый горох имеет классический вкус и кремообразную текстуру.
Не содержит генномодифицированные организмы.

Желтый горох используется для приготовления густых супов и каш.