ГОРОХ ОРЕГОН <span>шлифованный зеленый колотый</span>
Горох — самый популярный в России представитель бобовых. Его любят за нежную текстуру и простоту приготовления. К тому же горох богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку. Горох Мистраль не требует замачивания и быстро разваривается.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 327 ккал
  • Белки 20 г
  • Жиры 1,5 г
  • Углеводы 66,4 г
  • из них клетчатка 8 г
  • B1 0,3 мг (18%)
  • B2 0,1 мг (8%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 2,1 мг (10%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 65 мкг (33%)
  • Витамин К 24,8 мкг (31%)
  • Железо 1,5 мг (11%)
  • Кальций 25 мг (3%)
  • Магний 33 мг (8%)
  • Фосфор 108 мг (11%)
  • Калорийность 109 ккал
  • Белки 6,7 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 22,2 г
  • из них клетчатка 2,7 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,7 мг (4%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 22 мкг (11%)
  • Витамин К 8,3 мкг (10%)
  • Железо 0,5 мг (4%)
  • Кальций 8,4 мг (1%)
  • Магний 11 мг (3%)
  • Фосфор 36 мг (5%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как cварить горох Орегон

Колотый горох не требует замачивания. 

Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. 

После закипания варите зеленый горох до готовности 30-40 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Польза и свойства гороха Орегон

Зеленый горох имеет сладковатый вкус и нежную текстуру.
Не содержит генномодифицированные организмы.

Зеленый горох используется в супах и соусах.

Рецепты с горохом Орегон