ЧЕЧЕВИЦА ТУРЕЦКАЯ <span>желтая колотая</span>
Чечевица является основой многих европейских и азиатских блюд. Благодаря высокому содержанию белка чечевица считается отличной альтернативой мясу. Она уникальна тем, что в процессе созревания не накапливает токсинов и нитратов. Она богата сложными углеводами, витаминами групп А и В, недаром еще с древних времен чечевицу считают лекарственным растением.

Масса нетто: 450 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 332 ккал
  • Белки 22,3 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 65,5 г
  • из них клетчатка 6,9 г
  • Калорийность 110,7 ккал
  • Белки 7,5 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 21,9 г
  • из них клетчатка 2,3 г

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как приготовить Турецкую чечевицу

Чечевица не требует замачивания.

Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения.

Варите желтую чечевицу 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Польза и свойства Турецкой чечевицы

При варке желтая чечевица быстро разваривается.
Не содержит генномодифицированные организмы.

Турецкая чечевица идеальна для супов и пюре.