КРУПА МАННАЯ <span></span>
Манная крупа — исконно русский продукт, который широко используется как для приготовления классических каш, так и в выпечке, супах и салатах.

Масса нетто: 800 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 339 ккал
  • Белки 11,2 г
  • Жиры 0,9 г
  • Углеводы 74,8 г
  • из них клетчатка 3,4 г
  • ПНЖК 0,7178 г
  • из них Омега-3 0,0618 г
  • из них Омега-6 0,656 г
  • B1 0,5 мг (36%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,5 мг (31%)
  • B5 1 мг (17%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 120 мг (60%)
  • Железо 2,1 мг (15%)
  • Кальций 28,4 мг (3%)
  • Магний 78,5 мг (20%)
  • Фосфор 227 мг (28%)
  • Цинк 1,8 мг (12%)
  • Калий 311 мг (9%)
  • Натрий 1,7 мг (0%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 1 мг (51%)
  • Калорийность 48,5 ккал
  • Белки 1,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 10,7 г
  • из них клетчатка 0,5 г
  • ПНЖК 0,103 г
  • из них Омега-3 0,009 г
  • из них Омега-6 0,094 г
  • B1 0,08 мг (5%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,8 мг (4%)
  • B5 0,2 мг (2%)
  • B6 0,1 мг (1%)
  • B9 18 мг (9%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 4,1 мг (0%)
  • Магний 12 мг (3%)
  • Фосфор 33 мг (4%)
  • Цинк 0,3 мг (2%)
  • Калий 45 мг (1%)
  • Натрий 0,24 мг (0%)
  • Медь 0,04 мг (2%)
  • Марганец 0,14 мг (7%)

Срок годности: 10 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как сварить манку

Поместите крупу в кастрюлю с кипящим молоком в соотношении 1:6

Варите на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, неприрывно помешивая

Снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут с закрытой крышкой

Приятного аппетита!

Польза и свойства манки

Манная крупа Мистраль цвета топленого молока при приготовлении становится белоснежной и однородной.

Нежная и сладковатая на вкус, она традиционно используется для приготовления молочной каши, запеканок, десертов, а также в качестве панировки.