КРУПА ПЕРЛОВАЯ БАРЛИ <span></span>
Перловая крупа Барли — это особый вид перловой крупы, которую называют «Жемчужиной»: самая крупная и вкусная из всех возможных сортов. В Италии барли используют наравне с рисом.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 349 ккал
  • Белки 12,1 г
  • Жиры 0,8 г
  • Углеводы 76,6 г
  • из них клетчатка 3,2 г
  • ПНЖК 0,56 г
  • из низ Омега-3 0,055 г
  • из них Омега-6 0,505 г
  • B1 0,2 мг (14%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 4,6 мг (26%)
  • B5 0,3 мг (5%)
  • B6 0,3 мг (15%)
  • B9 23 мг (12%)
  • Железо 2,5 мг (18%)
  • Кальций 29 мг (3%)
  • Магний 79 мг (20%)
  • Фосфор 221 мг (28%)
  • Цинк 2,1 мг (14%)
  • Калий 280 мг (8%)
  • Селен 0,0377 мг (54%)
  • Натрий 9 мг (1%)
  • Медь 0,4 мг (19%)
  • Марганец 1,3 мг (66%)
  • Холин (B4) 37,8 мг (5%)
  • Калорийность 87,3 ккал
  • Белки 3,1 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 19,2 г
  • из них клетчатка 0,8 г
  • ПНЖК 0,14 г
  • из низ Омега-3 0,014 г
  • из них Омега-6 0,127 г
  • B1 0,05 мг (4%)
  • B2 0,03 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,2 мг (6%)
  • B5 0,1 мг (1%)
  • B6 0,1 мг (4%)
  • B9 6 мг (3%)
  • Железо 0,7 мг (5%)
  • Кальций 7,3 мг (1%)
  • Магний 20 мг (5%)
  • Фосфор 56 мг (7%)
  • Цинк 0,6 мг (4%)
  • Калий 70 мг (2%)
  • Селен 0,0094 мг (13%)
  • Натрий 2,25 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 0,33 мг (16%)
  • Холин (B4) 9,5 мг (1%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как сварить барли

Поместите промытую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3

Доведите до кипения, убавьте огонь

Накройте крышкой и варите 40-60 минут, пока крупа не впитает всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства барли

При варке перловая крупа Барли приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой.

Перловая крупа Барли используется для приготовления не только традиционных гарниров, каш и супов, но и популярного в Италии перлового ризотто — перлотто.


Рецепты с крупой Барли