КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ ЗЕЛЕНАЯ <span></span>
Зеленая гречка — это продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты. Она не проходит процедуру пропаривания и обжарки, благодаря чему ваши блюда станут еще полезнее.

Масса нетто: 450 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 328 ккал
  • Белки 13,4 г
  • Жиры 3 г
  • Углеводы 68 г
  • из них клетчатка 6,2 г
  • ПНЖК 1,04 г
  • из них Омега-3 0,078 г
  • из них Омега-6 0,961 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,4 мг (25%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 7 мг (39%)
  • B5 2,1 мг (35%)
  • B6 0,4 мг (20%)
  • B9 51 мг (26%)
  • Железо 3,7 мг (26%)
  • Кальций 30,6 мг (3%)
  • Магний 393 мг (98%)
  • Фосфор 590 мг (74%)
  • Цинк 4,1 мг (27%)
  • Калий 782 мг (22%)
  • Селен 0,0141 мг (20%)
  • Натрий 1,7 мг (0%)
  • Медь 1,9 мг (90%)
  • Марганец 2,2 мг (111%)
  • Калорийность 109,4 ккал
  • Белки 4,5 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 22,7 г
  • из них клетчатка 2,1 г
  • ПНЖК 0,347 г
  • из них Омега-3 0,026 г
  • из них Омега-6 0,321 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • B2 0,14 мг (8%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 2,4 мг (13%)
  • B5 0,7 мг (12%)
  • B6 0,2 мг (7%)
  • B9 17 мг (9%)
  • Железо 1,3 мг (9%)
  • Кальций 10,2 мг (1%)
  • Магний 131 мг (33%)
  • Фосфор 197 мг (25%)
  • Цинк 1,4 мг (9%)
  • Калий 261 мг (7%)
  • Селен 0,0047 мг (7%)
  • Натрий 0,57 мг (0%)
  • Медь 0,63 мг (30%)
  • Марганец 0,73 мг (37%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как приготовить зеленую гречку

Поместите промытую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь

Накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства зеленой гречки

Зеленую гречку можно проращивать. Для этого залейте зерна питьевой водой на 3-4 часа, затем промойте и накройте влажной натуральной тканью. Через 18-20 часов появятся полезные и вкусные молодые ростки.

Отварная зеленая гречка — гарнир к блюдам из мяса или овощей. Пророщенная зеленая гречка хороша в салатах или закусках с соусами и специями.