КРУПА ПШЕНИЧНАЯ КУСКУС <span></span>
Кускус — самое популярное лакомство арабской кухни. Из манной крупы из твердых сортов пшеницы формируются крупинки диаметром 1-2 мм. Кускус — выбор людей, ведущих здоровый образ жизни.

Масса нетто: 450 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 11,6 г
  • Жиры 2,1 г
  • Углеводы 75,1 г
  • из них клетчатка 3,1 г
  • Омега-3 0,012 г
  • Омега-6 0,24 г
  • B1 0,2 мг (14%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 3,5 мг (19%)
  • B5 1,2 мг (20%)
  • B6 0,1 мг (5%)
  • B9 20 мг (10%)
  • Железо 1,1 мг (8%)
  • Кальций 24 мг (2%)
  • Магний 44 мг (11%)
  • Фосфор 170 мг (21%)
  • Цинк 0,8 мг (5%)
  • Калий 166 мг (5%)
  • Натрий 10 мг (1%)
  • Медь 0,2 мг (10%)
  • Марганец 0,8 мг (40%)
  • Калорийность 117,7 ккал
  • Белки 3,9 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 25,1 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • Омега-3 0,004 г
  • Омега-6 0,08 г
  • B1 0,07 мг (5%)
  • B2 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,2 мг (6%)
  • B5 0,4 мг (7%)
  • B6 0,1 мг (2%)
  • B9 7 мг (3%)
  • Железо 0,4 мг (3%)
  • Кальций 8 мг (1%)
  • Магний 15 мг (4%)
  • Фосфор 57 мг (7%)
  • Цинк 0,3 мг (2%)
  • Калий 56 мг (2%)
  • Натрий 3,33 мг (0%)
  • Медь 0,07 мг (3%)
  • Марганец 0,27 мг (13%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как приготовить кускус

Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2, накройте крышкой

Через 5 минут разрыхлите крупу вилкой

Добавьте соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Польза и свойства кускуса

Приготовленный Кускус сохраняет ярко-желтый цвет и остается рассыпчатым, приобретая сладковатый вкус.

Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов, с которыми готовится, поэтому принято подавать его с сочной подливкой или соусом к мясу, курице и овощам. Также кускус прекрасно сочетается с сухофруктами.