КРУПА ПШЕНИЧНАЯ БУЛГУР <span></span>
Булгур — пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы. Изобретенный свыше 4000 лет назад, он обрел большую популярность в Средиземноморье, Индии, странах Ближнего Востока и Азии.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 14,2 г
  • Жиры 1,1 г
  • Углеводы 73,4 г
  • из них клетчатка 4,3 г
  • ПНЖК 0,541 г
  • из них Омега-3 0,023 г
  • из них Омега-6 0,518 г
  • B1 0,2 мг (14%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,1 мг (28%)
  • B5 1 мг (17%)
  • B6 0,3 мг (15%)
  • B9 27 мг (14%)
  • Железо 2,5 мг (18%)
  • Кальций 35 мг (4%)
  • Магний 164 мг (41%)
  • Фосфор 300 мг (38%)
  • Цинк 1,9 мг (13%)
  • Калий 410 мг (12%)
  • Селен 0,0023 мг (3%)
  • Натрий 17 мг (2%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 3 мг (152%)
  • Калорийность 114,4 ккал
  • Белки 4,8 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 24,5 г
  • из них клетчатка 1,5 г
  • ПНЖК 0,181 г
  • из них Омега-3 0,008 г
  • из них Омега-6 0,173 г
  • B1 0,07 мг (5%)
  • B2 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,7 мг (9%)
  • B5 0,4 мг (6%)
  • B6 0,1 мг (5%)
  • B9 9 мг (5%)
  • Железо 0,9 мг (6%)
  • Кальций 11,7 мг (1%)
  • Магний 55 мг (14%)
  • Фосфор 100 мг (13%)
  • Цинк 0,7 мг (5%)
  • Калий 137 мг (4%)
  • Селен 0,0008 мг (1%)
  • Натрий 5,67 мг (1%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 1 мг (51%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как приготовить булгур

Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения

Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства булгура

При варке Булгур прекрасно впитывает в себя вкус и запах других составляющих блюда, сохраняя свою форму и оставаясь рассыпчатым.

Булгур идеально подходит к мясу, курице и овощам, его можно использовать в приготовлении супов, салатов и гарниров.