ЯДРИЦА ГРЕЧНЕВАЯ <span></span>
Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 335 ккал
  • Белки 12 г
  • Жиры 3,4 г
  • Углеводы 72 г
  • из них клетчатка 7,8 г
  • ПМЖК 0,83 г
  • из них Омега-3 0,062 г
  • из них Омега-6 0,766 г
  • B1 0,2 мг (14%)
  • B2 0,3 мг (19%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,1 мг (28%)
  • B5 1,2 мг (20%)
  • B6 0,4 мг (20%)
  • B9 42 мг (21%)
  • Железо 2,5 мг (18%)
  • Кальций 17 мг (2%)
  • Магний 221 мг (55%)
  • Фосфор 319 мг (40%)
  • Цинк 2,4 мг (16%)
  • Калий 320 мг (9%)
  • Селен 0,0084 мг (12%)
  • Натрий 11 мг (1%)
  • Медь 0,6 мг (29%)
  • Марганец 1,6 мг (81%)
  • Холин (B4) 54,2 мг (7%)
  • Бетаин 2,6 мг (0%)
  • Калорийность 111,7 ккал
  • Белки 4 г
  • Жиры 1,2 г
  • Углеводы 24 г
  • из них клетчатка 2,6 г
  • ПМЖК 0,277 г
  • из них Омега-3 0,021 г
  • из них Омега-6 0,256 г
  • B1 0,07 мг (5%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,7 мг (9%)
  • B5 0,4 мг (7%)
  • B6 0,2 мг (7%)
  • B9 14 мг (7%)
  • Железо 0,9 мг (6%)
  • Кальций 5,7 мг (1%)
  • Магний 74 мг (19%)
  • Фосфор 107 мг (13%)
  • Цинк 0,8 мг (5%)
  • Калий 107 мг (3%)
  • Селен 0,0028 мг (4%)
  • Натрий 3,67 мг (0%)
  • Медь 0,2 мг (10%)
  • Марганец 0,53 мг (27%)
  • Холин (B4) 18,1 мг (2%)
  • Бетаин 0,9 мг (0%)

Срок годности: 15 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как сварить гречку

Засыпьте крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:1,5

Убавьте огонь, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду

Снимите с огня и дайте настояться 1 час с закрытой крышкой

Приятного аппетита!

Польза и свойства гречки

Гречневая крупа Мистраль имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус. Она обладает большой питательной ценностью, богата растительными белками, легко усваивается и полезна для здоровья.

Блюда из гречневой крупы считаются гордостью русской кухни. Используйте ядрицу для приготовления гарниров, каш, запеканок и котлет.

Рецепты с Ядрицей Гречневой