РИС ЖАСМИН <span>белый ароматный</span>
Рис Жасмин — особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. Он назван в честь нежного цветка за тонкий аромат и сходство белых зерен с лепестками

Масса нетто: 8×62,5 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 338 ккал
  • Белки 7,2 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 79 г
  • из них клетчатка 2,7 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 112,7 ккал
  • Белки 2,4 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,4 г
  • из них клетчатка 0,9 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 10 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Сколько варить рис Жасмин в пакетиках для варки

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его

Варите на медленном огне 12-15 минут. Пока варится рис, есть 15 минут для приготовления мяса.

Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Аккуратно вскройте пакетик сбоку и выложите рис на тарелку. Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Жасмин

Обладая отличительным нежным вкусом, этот рис идеально подходит для простых гарниров, экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни, а также для приготовления десертов. В процессе варки для вкуса можно добавить лимонный сок.

При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет. С первых минут приготовления риса Жасмин появится тонкий, почти молочный аромат.

Рецепты за 15 минут с рисом Жасмин