РИС БАСМАТИ <span>белый ароматный</span>
Рис Басмати выращивается у подножий Гималаев. Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.

Масса нетто: 8×62,5 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 340 ккал
  • Белки 7,6 г
  • Жиры 0,6 г
  • Углеводы 79,7 г
  • из них клетчатка 3,3 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 113,4 ккал
  • Белки 2,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,6 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 10 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Сколько варить рис Басмати в пакетиках для варки

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его

Варите на медленном огне 12 минут. Пока варится рис, есть 12 минут для приготовления рыбы.

Достаньте пакетик и дайте воде стечь.

Аккуратно вскройте пакетик сбоку и выложите рис на тарелку. Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Басмати

Басмати — удивительно красивый рис. Ароматный и нежный, он хорош как в качестве гарнира, так и для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни. Для придания особого оттенка вкусу и цвету риса в процессе варки можно добавить шафран.

Зерна Басмати длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину.

Рецепты за 15 минут с рисом Басмати